22:44 

Дорожки дождя

Когда идёт дождь, некоторые капли попадают на окна, и дальнейшая их судьба становится значительно сложнее и непредсказуемее, чем судьба капель, спокойно долетающих до земли и разбивающихся от удара об неё.
Попав на стекло, капля может остаться на месте, или стечь, оставив за собой след.
Стекая, по пути капля может потревожить другие, осевшие капли, и увлечь их за собой.
Некоторые капли так и остаются незадетыми - рядом с ними не протекло ни одной за всё время дождя, сами они недостаточно велики, чтобы отправиться в путь, или по какой-то ещё причине. Но многие капли и устремляются за проходящими, сливаясь с ними и усиливая их, вовлекая в поток всё новые и новые капли.
Иногда бывает интересно постоять и посмотреть за тем, как капли бегут по окну, оставляя на нём дорожки дождя.

В нашем мире всё бывает так же - какие-то события, порою изначально между собой совершенно несвязанные, происходя в должной последовательности, превращаются в этакие ручейки бытия, задевающие множество капель на своём пути. Со временем, о таких случаях слагают истории.
Этот дневник - всего лишь один из слоёв луковицы окна, по которой иногда барабанит дождь событий, и истории, которые будут рассказаны тут, могут и сами стать крупными каплями. А могут просто порадовать взгляд и разум того, кто обратит внимание на остающиеся дорожки дождя.

URL
   

дорожки дождя

главная