22:31 

Религиозное, или "почему мне нравится верить в Бога"

Чтобы немного разбавить желтизну заголовка, добавим два тезиса.
Во-первых, я не отношу себя к какой-то конкретной религии, и, во-вторых, я не провожу и почти никогда не участвую ни в каких религиозных обрядах, хотя с большим уважением и интересом отношусь к религиозным традициям и храмовым сооружениям.
Дело в том, что моя жизнь - это череда историй, весёлых и грустных, длинных и коротких, хороших и не очень - хотя, конечно, в основном хороших. А почти в каждой истории есть некая шутка, цимес, суть, ядро - может быть, мораль, а может быть, просто что-то. Нередко бывает, что я сею лишь зерно такой шутки, и зерну этому надо прорасти, получить мощь зрелого дерева (или кустарника, или кактуса, что уж там), - и только тогда заиграть всеми красками. Часто бывает так, что у меня самого нет возможности вернуться и посмотреть, как там это загадочное растение - выросло ли из него то, что я хотел, принесло ли оно должные плоды, заиграло ли оно нужными красками. Нередко бывает и так, что у меня нет возможности даже узнать, что же произошло и произошло ли вообще что-нибудь. Бывают и случаи, когда такое зерно бросается с пониманием, что вряд ли вообще кто-нибудь когда-нибудь оценит эту шутку, делается это, скорее, потому, что того требует что-то у меня внутри. Так Тёма Лебедев пишет везде слово "хуй", не задумываясь о том, прочитает это кто-нибудь или нет.
И мне приятно думать, что где-то наверху сидит парень, которого эти шутки нет-нет, да забавляют. Может быть, я наврал, и это и есть мой способ молиться. Поэтому мне и нравится верить в Бога.

URL
Комментарии
2014-06-05 в 12:17 

Mirra Bravo
И слог не спасёт, и контекст ничего не даст, и что бы ты ни писал, ты всегда фантаст. (c) Дана Синдерос
«И мне приятно думать, что где-то наверху сидит парень, которого эти шутки нет-нет, да забавляют».

Знаешь, а ведь у меня тоже самое...

     

дорожки дождя

главная