16:12 

Видение мира

Так получилось, что с детства я вижу мир в несколько слоёв. Я вижу то, что происходит, то, что происходило, и то, что может произойти. Я вижу бесконечное дерево возможностей, по ветвям которого проходит мир, весь мир, включая меня, и мы с миром выбираем те или иные ветви, иногда желая приблизиться к ним, иногда - случайно, а временами - и нехотя. Непройденные ветви отмирают хрупкими новогодними шариками и осиными гнёздами неслучившихся параллельных миров, но выбранные нами ветви разрастаются и предлагают всё больше и больше возможностей, из которых мы снова и снова выбираем. Этот процесс бесконечен как бесконечна вселенная, и мир продолжит это делать, когда меня не станет, но пока что мы делаем это вместе. Когда я выбираю ветви, я вижу действия в них, то, что возможно-будет-происходить, то, что чуть менее хрупко, чем всё остальное, неокрепшее ввиду невероятности. Это чем-то напоминает планирование, только все действия будто происходят уже сейчас, на одной временной линии, просто ещё не случились.
Каждый момент времени даёт нам возможность выбора сделать или не сделать что-то. И выбрав путь постижения, нам нужно цепляться за каждую возможность, предоставляемую этим фантастическим древом: каждое новое знакомство, каждое новое место, каждая новая встреча, каждая новая история дают нам ещё немного больше. Оттого я не люблю выбирать ветви, кажущиеся мне дающими существенно меньше: я чувствую, будто что-то теряю - как теряют корпорации недополученную прибыль, что-то пока неосязаемое, слишком воздушное и эфемерное, но могшее превратиться во что-то гораздо более интересное. Оттого я и считаю двумя самыми главными вещами в рамках своего взаимодействия с миром связь и транспорт (что, по сути, почти одно и то же). Потому что именно эти факторы позволяют проще выбирать ветви, по которому пойдём мы с окружающим миром - этим милым мыльным пузырьком, который почему-то всё не лопается.

Я так вижу.
А как видите мир вы?

URL
Комментарии
2014-06-05 в 12:30 

Mirra Bravo
И слог не спасёт, и контекст ничего не даст, и что бы ты ни писал, ты всегда фантаст. (c) Дана Синдерос
Я тоже "воспринимаю" мир многослойно. Из-за этого факта я всегда дружила с историей. И тоже вижу "бесконечное дерево возможностей". Но пользуюсь случаем далеко не всегда. В некоторые моменты мне необходимо остаться наедине с собой и, к примеру, постоянно заводя новые знакомства, постоянно общаясь, я не смогу этого делать.

2014-06-20 в 07:45 

История научная и история предметов - это чуть разное, хоть и похожее. Для второй есть история-реальная и история-предполагаемая, последняя - то, что мы можем предположить, постигая предмет. Пользоваться или не пользоваться - это всегда очень тонкий вопрос, я считаю, что надо учиться пользоваться по возможности чаще.
А что касается наедине с собой - мне обычно хватает времени, которое я так и так провожу в одиночестве, чтобы не искать его отдельно. Разве что, планируя большую вечеринку, постараюсь следующий день организовать домашним. Ну, по возможности.

URL
     

дорожки дождя

главная